Infinity - One Direction

Sonntag, 5. Juli 2015

DIY - Frozen Yoghurt selber gemacht


Ich habe mal versucht, ein Frozen Yoghurt Eis selber zu machen. Das Rezept dazu hab ich aus dem Internet. Es hat echt lecker geschmeckt und ich kann es nur empfehlen. 


http://decdn.ar-cdn.com/recipes%5Coriginalxl%5C9964dd6b-2214-443f-9ec6-9f8dc79729bb.jpg

Zutaten:

500 ml Magermilchjoghurt
100 ml Sahne
70 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eiweiß

Zubereitung:
  1. Den Magermilchjoghurt abtropfen lassen. Am besten ein Küchentuch in ein Sieb legen, den Joghurt reinkippen, das Ganze über einem Topf zum Auffangen des Wassers und oben mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Teller beschweren. Mindestens fünf Stunden stehen lassen, eher länger. Das abgetropfte Wasser kann dann weggekippt werden.
  2. Danach den Zucker und den Vanilleextrakt in die Sahne rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Sahne mit dem Joghurt verrühren.
  4. Die beiden Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben.
  5. Die fertige Eismasse jetzt in die Eismaschine geben.
Tipps:
  • Der Zuckeranteil kann je nach Geschmack etwas variiert werden.
  • Streng genommen wird Frozen Yogurt mit (fettarmer) Milch statt Sahne gemacht, wer das Eis also hauptsächlich wegen der gesparten Kalorien essen will, kann die Sahne mit Milch ersetzen.
Varianten:
  • Vor allem Frozen Yoghurt lebt von den verschiedenen Garnierungen, auch „Toppings“ genannt. Das können Nüsse, klein gehackte Kekse, bunte Streusel, Saucen oder Früchte sein. Hier gilt nur: Ausprobieren!

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