Es sind diese leckern Osterhasen aus Hefeteig.
500 g Mehl (und noch etwas mehr für später zum kneten)
250 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Milch und Ei zum bestreichen
Das Mehl und die Trockenhefe in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Ei dazugeben. Dann in einem Topf die Milch und die Butter erwärmen (nur lauwarm nicht heiß). Wenn die Butter sind aufgelöst hat, die Milch-Butter-Mischung zum Mehl geben und alles gut durchkneten.
Wenn der Teig klebt, noch ein bisschen Mehl dazugeben.
Wenn eine schöne Teigkugel entstanden ist, die Schüssel mit einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen kann. Das dauert ca. 1 Stunde. Danach sollte der Teig sich ungefähr verdoppelt haben.
Jetzt nochmal durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen aufteilen.
Von jeder Portion eine kleine Kugel für den Schwanz abnehmen. Den Rest zu langen Strängen rollen mit spitzen Enden für die Ohren. Jetzt beide Enden 2 x umeinander legen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den kleinen Teigrest für das Schwänzchen zu einer Kugel formen und in den unteren Kreis der "8" legen.
Das Ei mit ein wenig Milch verquirlen und die Häschen mit der Mischung bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Zum Frühstück könnt ihr die Häschen aufschneiden und mit Butter und Marmelade oder Nutella bestreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken und
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