Infinity - One Direction

Sonntag, 24. Mai 2015

DIY - Pfannkuchen, passend zum Sommer in einer fruchtigen Variante


Ich liebe Pfannkuchen. Jetzt, wo es wieder wärmer wird, möchte ich euch eine "kühle" Variante mit Himbeeren vorstellen.



Zutaten:
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100g Magerquark
  • 1 Teelöffel Honig
  • frische Früchte nach Wunsch (oder 100 g TK-Früchte)

​​



Den Quark mit dem Honig in eine Schale geben und cremig verrühren.




TK-Früchte auftauen lassen, in meinem Fall waren es Himbeeren, und mit dem Saft aufbewahren.









Nun gebt ihr die Milch, das Mehl, das Salz und das Ei in eine Rührschüssel und verrührt das alles so lange, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Wenn der Teig euch zu dickflüssig ist, dann einfach einen Schluck Sprudelwasser hinzugeben, ansonsten sollte der Teig ziemlich flüssig sein.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zwei mittelgroße Pfannkuchen aus dem Teig backen.






Anschließend nur noch mit dem Quark und anschließend den Früchten belegten.

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren! :)

1 Kommentar:

  1. Daumen hoch ! Sieht lecker aus und ich kann mir vorstellen, dass es auch lecker schmeckt. Probier ich auf jeden Fall aus.

    AntwortenLöschen